Emelian Braude. Из курьера во «врачи». История предприимчивого «мясника» из Москвы.

Время идет, а русский менталитет не меняется.
Слово «халява», а также способы сэкономить свой кровный рубль, подчас даже ценой здоровья всегда были известны россиянам. В XXI веке не изменилось по сути ничего, ну только пожалуй на смену паленой водке пришли «собранные» на кухне болулотоксины, ну и блефаропластика сделанная на кухне консервным ножом любезной подругой, прошедшей обучение у….предприимчивого курьера из «нерезиновой».
Героя этой истории интернет знает как Emelian Braude, автора методики увеличения губ «Тугая писечка».
Впрочем, знает г-на Брауде только интернет и орды жаждущих наживы косметологов в Инстаграм. Реестр врачей РФ «доктора» Емельяна Брауде не знает, как и реестр медицинских изделий не знает препаратов “EmelianOX” и Dermaren на которых работает и обучает этот человек.

На Dermaren стоит остановиться подробнее. Данный препарат активно пропагандируемый на своих обучающих мероприятиях Брауде зарегистрирован в России как «Средство косметическое по уходу за кожей для взрослых» т.е. неинвазив. Однако, протоколы процедур Емельяна в Инстаграм говорят об обратном.


Что же касается “EmelianOX”, то это «авторский» вариант ботулотоксина, которому наш герой скромно дал свое имя и продает за грош все в том же аккаунте.
Сколько желающих «за грош» хорошо видно по шапке аккаунта – 10 000.


А что не хотеть то? Косметологи, люди которые привыкли считать каждый рубль, а тут 4500р за серый ботулотоксин против 16 000р за практически любой сертифицированный препарат-выбор очевиден!


Вообще, стоит отдать должное предприимчивости г-на Брауде – продается ВСЕ! Даже подписка на аккаунт. На сегодняшний день денег стоит не только обучение у этого «самородка», но также подписка на его аккаунт в сети Инстаграм, где автор размещает протоколы своих «процедур» и под лозунгом «Как заработать 50-70 000р за 10 минут?» обучает домохозяек делать блефаропластику в домашних условиях.
Скажу честно, во всей этой истории меня крайне интересовал один вопрос – кто этот человек по специальности? Что у гражданина Брауде нет медицинского образования, впрочем, как и признаков чести, совести, ценности человеческой жизни и здоровья, было понятно с самого начала. А вот профессия этого человека оставалась в тени до вчерашнего дня, пока я не нашел этот комментарий одного из врачей косметологов в Инстаграм:


И все моментально прояснилось: Емельян – курьер! – Браво! Курьер, который уверенно колет, режет, шьет и ездит с гастролями по всей России обучая этому ВРАЧЕЙ, которым не стыдно дискредитировать собственную квалификацию обучаясь у подобных «лекторов».

Интересно, как разрешится эта история? Росздравнадзор, Минздрав так и будут сидеть сложа лапки и ждать пока «рассосется»?
Наверное да, ведь как сказал товарищ Брауде на своем семинаре оставив сломанную иглу под кожей несчастной пациентки «Иголка под кожей осталась…это плохо. Ну ничего. Она рассосется».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *