Emilie Fragonard

Жил на свете молодой человек и звали его Демиан. Жизнь давала Демиану все что ему надо и даже больше, но все равно случались моменты, когда этот красиво сложенный, всегда по-моде одетый и полностью «упакованный» молодой мужчина чувствовал полную опустошенность внутри. Демиан не знал откуда берется это странное чувство, ведь по большому счету причин к тому не было никаких… но желание лучше узнать себя и научиться выпутываться из этого странного состояния заставляло его время от времени изменять свой привычный уклад. Он полностью изменял распорядок дня и с головой устремлялся в разбор своего собственного хлама. Окружающие не понимали, что происходит с Демианом и если близкие относились к его поведению терпимо, как к невинной «блаже», то многие из тех, кто не очень хорошо знаком с ним, или же во все чужие люди воспринимали Демиана в этот период как вовсе асоциального типа. Но надо сказать, Демиану не было дело до того, что думают о нем эти люди, да и вообще…Демиану никогда не было особенно дела до мнения окружающих. А потому и сейчас его не заботило мнение о нем кого-то там… этот мужчина был несколько эгоистичной натурой, стал ли он таким или он был таким изначально? На этот вопрос не мог дать ответа даже он сам. Но его внутренний эгоизм, в совокупности с годами воспитываемым искуственным безразличием научили его относительно легко расставаться с людьми, а потому перспектива потери одного или пары людей из-за собственной блажи и самодурства, нисколечки не пугала его.

Дни внутреннего «клининга» и «анализа» проходили у него очень своеобразно… он почти полностью ликвидировал общение, да же на рабочие темы, ограничив круг общения до пары очень близких людей и набрав большое количество успокоительных таблеток он периодически запивал их вином. В этот период времени его жизнь полная насыщенных впечатлений, общения, знакомств и встреч полностью изменялась и становилась скучной и однообразной, а дни становились похожи один на другой. Он по-прежнему вставал рано утром и выпив чашку крепкого кофе принимался за работу, правда без привычного энтузиазма и того «огонька», за который его так любили коллеги. Чисто механически отработав свой законный доллар он будто бы замирал, ему страшно хотелось тишины и одиночества. Странность заключается в том, что Демиан по-натуре душа компании не мог не быть центром внимания априори и чтобы остаться в тени ему было нужно искусственно создать себе ее. Он делал это глупо топорно, пытаясь прикинуться ветошью. Окружающие воспринимали это не без иронии, но делали вид что ведутся, а Демиан будучи парнем не глупым — то ли делал вид что верит в весь этот театр, а может

быть просто…ему как всегда было паралельно. В общем, как ему казалось все проходило гладко…хотя на самом деле, внутренне Демиан понимал, что нисколько не решает своих проблем, а пытаясь разобраться с ними лишь зарывается еще глубже. Он понимал это, но не знал как поступить и что еще можно сделать, как вернуть себе себя прежнего, полного азарта и радости жизни. В один прекрасный день, выспавшись выпив кофе и выполнив ненавистную им в эти дни работу, он уже было собирался опять отправиться по волнам личных переживаний, но вдруг его глаз упал на блестящий флакон духов, искрящийся и переливающийся под лучами летнего солнца на его трюмо. Откупорив крышку он нехотя пшикнул пульвелизатором и опустился в кресло в изумлении. Заветная жидкость из некогда позабытого флакона едва коснувшись кожи мужчины будто бы начала разговаривать с ним. Будучи эксцентричной и творческой натурой Демиан отозвался на этот «голос» и перед его внутренним взором стали рисоваться картины, которые удивляли, смущали и даже пугали его одновременно. Он вмиг будто бы очутился в будуаре, где на столике из ореха в дорогой вазе стоят прекрасные кроваво-красные розы, а вокруг в зале ходят обнаженные женщины и юноши, чьи разгоряченные тела испускают легкий, едва уловимый немного мылкий аромат страсти. Демиан просидел в кресле молча час, а может быть два… он был настолько поражен явлениями, которые породил в его сознании аромат, название которого он даже не успел прочитать, машинально взяв в руки флакон и нанеся на себя духи, что просто потерял чувство времени. Немного прейдя в себя, он накинул кардиган и вышел на улицу, пытаясь уловить отголоски аромата разносимые ветром с его кожи. Выйдя из дома он будто задумавшись остановился и спустя минуту уверенным шагом устремился вдаль по улице… искать ответы на свои важные вопросы, к которым два часа назад добавился еще один…

Благородная роза, жасмин и сладостранный аромат разгоряченного тела.
Этот аромат атмосферен, немного даже театрален.
Перед мысленным взором рисуеться картина стародавнего будуара, где обнаженные особы освященные едва пробивающими через зашторенные окна лучами послуденного солнца выхаживают в окружении шелков на стенах и свисающих ото всюду тяжелых драпировок.
Аромат тягучий и долгий.

Марка: Fragonard
Коллекция: Les classiques femme
Год создания: 2005
Группа: Цветочные
Верх: Флердоранж, Бергамот, Цедрат
Сердце: Фиалка, Ландыш, Роза, Жасмин
База: Амбра, Мускус, Сандал

Emilie Fragonard: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *