ЧЕМ ПАХНЕТ ВОЛШЕБСТВО: ОБЗОР АРОМАТА ЛАДАНИКА РУССКАЯ СКАЗКА

Знакомится с новыми ароматами всегда интересно, особенно если речь идет об авторской парфюмерии…

Сегодняшний мой рассказ будет посвящен духам Русская Сказка российского парфюмера Николая Еремина, созданного им специально для концептуального проекта Полины Поплевиной «Ладаника. Ароматы России», целью которого является формирование «ароматного» образа родной страны.

Говоря о сказках, невольно приходят на ум слова русского классика «Сказка – ложь…», однако, сказка Еремина чужда лжи, здесь все наоборот очень правдиво и откровенно.

Этот аромат будет понятен каждому россиянину, потому как в нем есть пожалуй все то, с чем у многих ассоциируется Россия – темный сосновый лес, ягоды, пучок целебных трав… настоящий волшебный эликсир во флаконе!

И это понятно, ведь какая сказка возможна без волшебства?

Липовый чай с малиновым вареньем открывает калейдоскоп ассоциативных сменяющих друг друга аккордов. Такой живой, сладковатый, приятный, что хочется прямо попросить еще чашечку… Но волшебство явление не постоянное, а потому будто по мановению волшебной палочки автора я быстро оказываюсь в настоящем лесу, где ветки вековых сосен смыкаются над моей головой, а будоражущие сознание теплые амброво-мускусные животные нотки увлекают меня все дальше в чащу, на встречу с таинственным и неизведанным.

Однако, это лишь один вариант прочтения мной этой сказки… на самом деле их намного больше, поскольку аромат созданный Николаем настолько живой и подвижный, что не хватит обзора для того, чтобы описать все возможные варианты его прочтения.

Сладкий, фруктовый, древесный, анималистичный, травянистый… Все это про него! Как, спросите вы?

А вот в этом и кроется многовековой секрет арома-волшебников, создающих подобные многогранные ни на что не похожие сказки. Попробуйте и вы сами поймете.

Статья написана для журнала FIFI оригинал статьи — тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *