Настал момент, как я и обещал подробно рассказать о моем походе в клинику hbp . На этот раз целью моего визита было изготовление разгружающих позвоночник стелек formthotics для лечения
Плоскостопием я страдаю с самого детства и что тут говорить, с возрастом все эти проблемы лишь только усугубляются… Искривление позвоночника, боли в спине, лицевая асиметрия — лишь малый набор проблем, которые возникают от плоскостопия.


Сейчас на рынке медицинских услуг появилось новое уникальное средство для борьбы с этим недугом — ортопедические стельки formthotics
эти стельки выполнены из особого материала и повторяют форму стопы давая разгрузку вашему позвоночнику. Сама процедура их изготовления давольно проста — нужно прийти на прием, где врач на особом аппарате просмотрит ваши стопы на предмет определения степени плоскостопия, после чего проводится тест выявляющий необходимую для вас плотность стельки и на специальном аппарате путем нагрева «заготовка» принимает форму вашей ступни. Вся процедура занимает всего минут 40 от силы — мелочь в сравнении с тем, сколько проблем сразу вы решаете в эти минуты.

Особо хочу отметить, что данные стельки нисколько не похожи на привычные супинаторы. Помните, было такое? Жесткие, к ним надо было долго привыкать а потом переклеивать их из пары в пару, да и не к каждой паре обуви они подходили… — В общем не лечение, а мучение. Не знаю как вы, а я лично с этим девайсом в свое время не подружился…


Стельки Формтотикс принципиально другие. Во первых это полноценная стелька, а не «подкладка» под пятку, как раньше. Инновационный материал из которого они выполнены легок, при этом износоустойчив, а их форма не просто повторяет форму вашей стопы но прекрасно подходит для любой обуви… Для милых дам, которые носят туфли, есть например особые утонченные стельки позволяющие носить их даже с лодочками. В общем — далеко пошел прогресс, что и говорить.

Свою пару ношу уже третий день — полет нормальный.
Усталость в поясничном отделе позвоночника и ногах прошли, да и ходить стало намного комфортнее…Спасибо клинике и доктору Земфире Данияловне за эту находку!