Daniel Kortes

Fragrance critic

Alpha G PARFUMS — начало всех начал

«Я есть Альфа и Омега, я начало и конец» написано в известной книге Апокалипсиса св.Иоанна Богослова гл.11 ст.8

Пожалуй, с этих слов можно начать и мое скромное повествование об аромате Alpha российского нишевого бренда G PARFUMS.

Ведь эта композиция настолько же глубока и сложна, как и это ставшее уже крылатым библейское утверждение единой, истинной и вечной единицы. Начало и конец по G PARFUMS — в самом человеке, его инстинктивных посылах, в брожениях его внутренних демонов и чувствах, которые беззастенчиво изливаются изнутри во вне. Это такая ода личностному Эго. Известный оккультист ХХ века, сэр Алистер Кроули, в своей книге Liber ALL Vel Legis Sub Figura сказал «Каждый мужчина и каждая женщина — Звезда». Alpha G PARFUMS полностью ольфакторно проиллюстрировала этот постулат провозглашенный мистиком сто лет назад. В композиции Alpha нет места сантиментам, как и нет места комплиментарности и ванили. Альфа обнажает правду такой, какая она есть и называет вещи своими именами: похотью — похоть, развратом — разврат, а силу — силой.

Аромат тяжелый, безумно анималистичный, без всяких купюр. Когда впервые знакомишься с этим ароматом, первый вопрос, что приходит на ум — что за злой гений мог сделать такое? Ну а потом, когда ольфакторный шок позади понимаешь, что гений то вовсе не злой — просто честный и справедливый. Он просто обнажил то, в чем каждый первый боится себе признаться.

Громкий животный будоражащий крик уда, кастореума и березового дегтя вначале композиции разрезает воздух подобно молнии. Это не аккорд, это именно крик или, даже, победоносный клич сильной стороны. Время слабых прошло, настала эра победителей.

— Кто сильнее, тот и прав! Время раболепного преклонения перед навязанными устоями и вековыми скрепами прошло! Революция свершилась! Больше не надо «рисовать» на себе мнимое благородство. В новом мире есть лишь ТЫ, твои желания и твоя сила.

Восточные теплые ноты сандала, амбры и ладана немного «приглаживают» воспрянувшее Эго, но это лишь иллюзорно. Бушующий пожар человеческих страстей, пылающий ярким пламенем уже не погасить, он горит подпитывая сам себя, подобно Звезде…

А вы готовы принять участие в страстной мистерии огня?

Бренд: G PARFUMS

Парфюмер: Олег Грабчук

Год создания: 2017

Пол: Унисекс

Группа: кожанные, анималистичные

Ноты аромата: Уд, Кожа, Кастореум, Циветт, Березовый деготь, Шафран, Перуанский бальзам, Сандал, Мускус, Бобы тонка, Кедр, Амбра, Ладан, Пачули

Стойкость: 3 дня

Шлейф: Сильный

 

« »

© 2018 Daniel Kortes. Theme by Anders Norén.