Я никогда не был в Африке, но мне всегда было интересно там побывать. Когда ко мне на тестирование попал  аромат «Kenya» российского нишевого бренда Edgardio Chilini, первое о чем я подумал — как же я буду оценивать аромат одноименный стране, в которой я ни разу не был и о которой лишь читал в книгах, да видел фильмы на National Geographic? Однако, все глубже погружаясь в общение с этим ароматом, я будто бы своими глазами увидел эту интересную в своей самобытности страну, почувствовал ее неповторимое очарование.

Интересно, что при наличии в пирамиде довольно ярких и пряных нот, этот аромат не кричит, он спокойный и стройный. Солнца в нем много, но оно не греющее, а обжигающее, сразу понимаешь всю мощь этого небесного светила — может согреть, а может и испепелить все до тла. В аромате солнце пограничное, оно не дает заигрывать с собой никому. Открывается композиция ярким аккордом иссушенной солнцем гвоздики и корицы. Корицы здесь мало, от слова совсем, здесь ей выделена роль второго плана — она призвана лишь смягчить остроту абсолютно сухой гвоздики и выполнив свою миссию смело уходит в закулисье. В сердце аромата герань и жасмин борется за жизнь под палящим солнцем, но в этом бою им не победить. Их молодость быстро сменяется старостью, а жаркие лучи превращают их в сухоцвет. Ладан с гальбанумом немного смягчают пыл небесного светила, уводя зрителя в спокойную древесно-смолянистую базу.

Драма без драмы, по другому не скажешь. Мистерия рождения, жизни и умирания проходящая красной линией в этом аромате не несет никакого фатализма, она воспринимается спокойно, как данность — этакая правда жизни без купюр.

Аромат прекрасно подойдет как повседневных любителям восточно-пряных историй, а так же как аромат для тех, кто как и я никогда не был в Африке, но хочет в ней побывать.

Верхние ноты: Корица, Гвоздика

Ноты сердца: Тмин, Жасмин, Ладан, Герань, Мед, Мускатный орех, Гальбанум

Базовые ноты: Дерево гуаяк, Ветивер, Сандал, Махагони, Стиракс, Амбра, Дубовый мох