Daniel Kortes

Fragrance critic

Room for Everything G PARFUMS

Сегодняшний мой рассказ будет посвящен аромату Room for Everything от парфюмерного бренда G PARFUMS
Точнее наверно это даже не рассказ, а своего рода ода, ведь этот аромат по-настоящему можно считать произведением искусства. Его автор российский парфюмер Олег Грабчук, с которым мне посчастливилось познакомится недавно настоящий художник. К процессу изготовления ароматов Олег подходит творчески и всегда крайне требовательно-без полумер. «Лучше меньше, да лучше», как говорят в народе… Планы Олег не гонит, как в прочем и не торопится расширять точки продаж. Особое внимание в бренде G Parfums уделяется поиску качественных составляющих — эфирных масел. В производство пускаются исключительно компоненты самого лучшего качества.
Мне удалось познакомится со всей линейкой ароматов автора и скажу вам честно, был просто поражен тем, что у него просто нету плохих ароматов. Есть те, которые не зашли мне по той или иной сугубо личной причине на уровне «нравится/не нравится», но объективно, как парфюмерный критик и профессионал скажу — плохих композиций у этого автора нету, как в прочем и низкого качества. Тут на высоте все от и до.
Ну что же, про автора я вам поведал, настало время поговорить о самом аромате.
Room for Everything я смело могу назвать одним из лучших ароматов произведенных G PARFUMS
Первый раз открыв этот заветный флакончик я просто ахнул — аромат детства! Да-да! У всех свои ассоциации… Но для меня этот аромат прочно ассоциируется с детством и одним из самых дорогих моему сердцу людей- моей бабушкой. Я хорошо помню ароматные флакончики с маслом болгарской розы и чудесным, горячим и пряным ароматным индийским маслом. Эти два аромата так прочно засели в моем сознании на всю жизнь, что не узнать их я просто не мог.
Однако не смотря на читаемую винтажную отсылку, аромат этот звучит весьма современно. Его не хочется «расчленять» на составляющие, это песня, которую хочется слушать целиком с первого до последнего ее аккорда. Аромат теплый, обволакивающий, в меру смолистый без приторности так часто встречающейся в восточных ароматах. Цветочные ноты завораживают своим мягким, переливчатым звучанием. А какой волшебный сандал…
Такая восточная сказка, приглаженная рукой парфюмера, такая вся выхоленная, но при этом не потерявшая ни грамма своей характерности, которая так и манит.
Для меня этот аромат в некотором роде мистический, он играет с тобой в игру, с одной стороны он такой весь гладкий-при гладкий, с другой есть в его сердце некоторая чертовщинка, заставляющая сердце биться чаще, будоражащая и увлекающая в мир сладких грез и фантазий.
Группа: восточные пряные
Пол: Унисекс
Верхние ноты: Альдегиды, Бергамот, Лимон, Жасмин, Нероли, Апельсиновый цвет, Кориандр
Средние ноты: Роза, Корица, Мускатный шалфей, Ландыш, Иланг-Иланг, Гвоздика, Гелиотроп
Базовые ноты: Ваниль, Бензоин, Лабданум, Сандал, Ирис, Мускус, Пачули
Стойкость: Выше средней (3 дня на коже, до 5 дней на одежде)
Шлейф: Сильный

« »

© 2018 Daniel Kortes. Theme by Anders Norén.